欢迎光临统计学院官方网站!  
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  工会之家  人物专访  两学一做 
 
 
团学工作 
 首页 
 学院概况 
 学院新闻 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 团学工作 
 工会之家 
 人物专访 
 两学一做 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
翻天覆地之清丰旧貌换新颜
2017-08-15 20:55 作者: 统计学院宣传中心 统计系   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

8月14日上午,我院赴清丰暑期社会实践团来到了河南省濮阳市清丰县的人民医院新址。队员们刚到门口便纷纷发出阵阵感叹,只见门诊楼、住院部、康复楼毅然伫立,医院大楼前宽阔的空地上竟有一块专属救生机降落的地方。一个县医院在短短几年内便呈现出如此焕然一新的面貌,队员们不禁满怀着期待走进医院门诊大楼,在一位护士长的带领下队员们参观了部分医疗仪器并且了解了一些常见疾病的预防措施。一楼的休息区,颇引人注意。一个个自助仪器可以人们知道自己的身高、体重、血压、心率等基本身体状况,这充分体现出当今医院人性化的特点。从县人民医院的变化就可以映射出清丰这些年所发生的巨变。

午饭过后,队员们乘坐清丰到濮阳的直达车来到了位于濮阳市振兴路的城乡规划展览馆。这个地方可以说记录了整个濮阳的沧桑巨变。展馆共分三层,按陈列分为"全景濮阳"、"璀璨龙都"、"中原绿洲"、"魅力新区"、"灵韵濮水"五个展厅,设置城市空间区位、总体规划改革、市域城镇体系、能源交通新区蓝图、名城保护、区县概览、生态水系等主题展区。主要介绍濮阳历史文化名城的悠久历史,宣传当今城市规划的建设成就。馆内大量采用了高科技手段,将激光成像、数字地图、动感影院等现代声光电技术融入多项展示环节,更好的向大家呈现了正在蓬勃发展的濮阳。队员们了解到,作为濮阳五县一区之一的清丰县也进入了快速发展的新阶段。清丰县现如今已形成了以家具、食品、医药、机械化工为主导的产业格局被誉为中部家具之都。并且清丰盛产白灵菇,拥有辣椒产地30万亩是中国白灵菇之乡,中国辣椒第一县。清丰县的旧貌换新颜之程仍在继续,濮阳的旧貌换新颜之程仍在继续!传承六千年积淀,历经三十年发展,濮阳这颗中原明珠正焕发出勃勃生机,展现出无限魅力!

打印    收藏
上一条:绽放清丰光彩 静待花开
下一条:弘扬革命精神之清丰红色文化
关闭窗口
 

版权所有:河南财经政法大学统计学院   管理员 Email:347705074@qq.com

 地址:郑州市郑东新区金水东路1号教科楼825室 邮编:450046 电话:0371-86159305