欢迎光临统计学院官方网站!  
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  工会之家  人物专访  两学一做 
 
 
团学工作 
 首页 
 学院概况 
 学院新闻 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 团学工作 
 工会之家 
 人物专访 
 两学一做 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
绽放清丰光彩 静待花开
2017-08-19 21:04 作者: 统计学院宣传中心 统计系   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

 

8月8日清晨,我院赴清丰暑期社会实践团向濮阳市清丰县启航。素有“中部家具之都”,“孝子之乡”,“中国辣椒第一县”之称的清丰县位于河南省北部,东与山东省毗连,西北与河北省隔卫河相望,以境内隋代孝子张清丰之名命名。近几年,清丰县代表整个濮阳发生了巨大变化,向整个濮阳人民交上了一份满意的答卷。队员们有幸在几天内目睹了清丰焕然一新的面貌。

在清丰的第一天早晨,队员们起了个大早,在路边的早餐店里他们品尝到了当地的特色油条,随后参观了模范村东赵店村还了解了濮阳传统工艺——掐辫子。谁知还赶上了清丰县正式通县城的公交,一辆辆带着大红花的公交显示出在社会主义新政策下的新农村建设将越来越利民。第二天队员们来到了清丰县双庙乡单拐村的冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆,在参观了冀鲁豫史迹纪念馆后,了解到了更多的抗日时期的事迹后,队员们散发出了强烈的爱国之情。第三天队员们来到了清丰县养老康复中心,再与老人们的相处中,队员们深刻体会到了中国传统美德的蕴含。第四天队员们到清丰亭了解了“孝子之乡”的由来,并且参观了清丰县老火车站旧址以及一所中学,了解学校的建设及发展。第五天队员们到了清丰县彪悍养猪场以及东佛店村的养鸟场,在途中看到的一个个"大风车",都让队员们体会到了新农村下的致富之路。第六天队员们去了清丰县人民医院以及城乡规划展览馆,进一步了解了近年来清风的发展旅程。

清丰县的历史文化源远流长,发展历程仍在继续,如今的清丰正向我们展现它无穷的魅力以及勃勃的生机。

愿清丰明天会更好!

打印    收藏
上一条:2017级新生入学攻略
下一条:翻天覆地之清丰旧貌换新颜
关闭窗口
 

版权所有:河南财经政法大学统计学院   管理员 Email:347705074@qq.com

 地址:郑州市郑东新区金水东路1号教科楼825室 邮编:450046 电话:0371-86159305