欢迎光临统计学院官方网站!  
统计学院
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  工会之家  校友专栏  学习园地 
 
 
团学工作 
 首页 
 学院概况 
 学院新闻 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 团学工作 
 工会之家 
 校友专栏 
 学习园地 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
同心战疫,共度时艰——我院段诏斌战疫纪实
2020-03-11 19:00 苗彤彤 牛艺桦 申梦玮    (点击: )
[文章下载] [字号: ]


新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,河南省内已有确诊病例。我院段诏斌同学响应国家号召,积极投身乡村抗疫志愿工作。

段诏斌在南召县城关镇东北村卡点对来访人员进行体温测量以及信息登记,及时向县里网络平台反馈最新信息记录,在值班期间一丝不苟,认真对每一辆过往车辆进行劝返和消毒,对每一名人员信息进行详细登记。无论天气有多恶劣,他总是守在前线,工作到很晚,把一天的工作整理交接好后才放心地回家。起早贪黑奔波一整天的生活,虽然也有很多疲惫,但作为社会的新一代有志青年,这都没有让他有半点退却和犹豫。他始终用坚定的信念将自己调整在最佳的战斗状态,用坚强的毅力、坚实的本领和坚厚的仁心,为家乡人守望健康。

在抗击疫情的关键时刻,他充分发挥团员青年的模范作用,用自己的行动为助力打赢疫情防控战贡献青春力量,彰显了新时代大学生的精神风貌,展现了新时代团员青年的责任与担当。

打印    收藏
上一条:线上志愿者,有一份光发一份热——我院张高美战疫纪实
下一条:抗“疫”之战,我们在行动——我院夏淑瑶战疫纪实
关闭窗口
 

版权所有:河南财经政法大学统计与大数据学院                地址:郑东新区金水东路180号教科楼A座8楼

党政办公室:0371-86159306       教学办公室:0371-86159307      团委办公室:0371-86159309