欢迎光临统计与大数据学院官方网站!  
统计学院
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  工会之家  校友专栏  学习园地 
 
 
团学工作 
 首页 
 学院概况 
 学院新闻 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 团学工作 
 工会之家 
 校友专栏 
 学习园地 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
我院开展“你我齐心,呵护鸟巢”志愿活动
2020年10月03日 郭粹 牛艺桦 申梦玮 



10月2日,我院在教学科研楼A座举行了以“你我齐心 ,呵护鸟巢”为主题的志愿活动。此次活动由我院青年志愿者协会主办,院青年志愿者们积极参与、协同工作、团结互助,共同保证了活动的顺利举行。

针对近期鸟巢书屋书籍摆放杂乱、书柜灰尘较多、书籍标签尚未完善以及书籍待更新换代等问题,青年志愿者协会带领志愿者们进行书籍整理分类、书柜的清理维护以及宣传标语张贴等活动,为维持好鸟巢书屋,给同学们营造良好的学习生活氛围而助力。活动伊始,一部分志愿者负责书籍的分类整理,把书籍放入对应的柜子里,并贴上相应的书籍标签;另一部分同学负责书柜的打扫以及完成鸟巢书屋宣传标语的制作与张贴工作;其余青年志愿者负责完成对前来捐献书籍的同学的登记记录工作。活动结束后,志愿者们在教科楼门口集合完毕,一起拍照留念。

小小的鸟巢书屋发挥的作用也许有限,但它对当代大学生的意义重大,它唤醒了我们沉睡的思想,提醒大学生什么事是最重要的。这次鸟巢书屋活动达到了预期的目的,把书籍做到了有条不紊的归类整理,对书柜进行了系统性的打扫,同时也动员了同学们对鸟巢书屋献出一份关爱,在同学们心中建立起良好的学习氛围,调动同学们不断向上的积极性,推动构建和谐美丽文明的校园。

打印    收藏
上一条:我院召开“第十一届海峡两岸大学生市场调查分析大赛”宣讲会
下一条:学院党委中心组集中学习习近平总书记会议讲话精神
关闭窗口
 

版权所有:河南财经政法大学统计与大数据学院                地址:郑东新区金水东路180号教科楼A座8楼

党政办公室:0371-86159306       教学办公室:0371-86159307      团委办公室:0371-86159309