欢迎光临统计与大数据学院官方网站!  
统计学院
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  工会之家  校友专栏  学习园地 
 
 
团学工作 
 首页 
 学院概况 
 学院新闻 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 团学工作 
 工会之家 
 校友专栏 
 学习园地 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
我院成功举办对抗友谊辩论赛
2020年10月20日 郭粹 申梦玮 马永芳 

为提高大学生的思辩能力,提升学生综合素养,10月19日晚,我院于第二教学楼219教室举办了与数学与信息科学学院的对抗友谊辩论赛。本次比赛以“儿童文学的结局是否一定是正义战胜邪恶”为辩题展开论述,我方辩论队四位辩友持正方观点“儿童文学的结局一定是正义战胜邪恶”。

比赛初始,双方一辩分别从大局上陈述各方的论点,为各方二、三、四辩的详细论述做好铺垫;攻辩环节,我方四辩指出问题,出其不意,十分精彩,赢得阵阵掌声;自由辩论环节,辩手们反应敏捷,表达清晰,配合默契,激烈交锋同时又不失礼仪风范;双方四辩总结陈词,旁征博引再次强调自己的观点,同时展示出一定的文学素养,为大家展示了一场精彩绝伦的辩论比赛。比赛结束,双方学院辩论队队长就这场辩论赛发表了自己的观点,指出优点和不足。

此次比赛让学生走近辩论,逻辑自洽,以理服人,锻炼了学生的逻辑思维和表达能力,也增进了我院与兄弟院系的交流,丰富了大学生活,深受学生欢迎。

打印    收藏
上一条:我院志愿服务活动被主流媒体报道
下一条:我院组织新生参观众创空间
关闭窗口
 

版权所有:河南财经政法大学统计与大数据学院                地址:郑东新区金水东路180号教科楼A座8楼

党政办公室:0371-86159306       教学办公室:0371-86159307      团委办公室:0371-86159309