欢迎光临统计与大数据学院官方网站!  
统计学院
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  工会之家  校友专栏  学习园地 
 
 
学院新闻 
 首页 
 学院概况 
 学院新闻 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 团学工作 
 工会之家 
 校友专栏 
 学习园地 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
家访困难生,携手送温情
2020年08月18日 郭粹 牛艺桦 申梦玮    (浏览)

为全面贯彻落实党的十九大精神,践行全国教育大会精神,大力宣传国家资助政策。2020年8月3日至8月6日,暑期家访实践小组前往河南省南阳市内乡县余关乡大花岭村,以视频的形式对困难学生进行家访。

为了及时掌握困难学生现状,确保脱贫攻坚等各项学生资助政策全面准确落实,于是有了这次建档立卡学生资助政策落实情况家访活动。目的是为了让建档立卡的学生充分地了解资助措施具体内容、申请材料和办理程序等资助政策体系,了解学生家庭经济实际情况、受地方扶贫资助情况等。让他们不要放弃学业,继续为梦想而奋斗,憧憬美好生活。

资助政策宣讲员通过QQ、微信视频聊天等线上形式,向学生及其家长首先介绍了资助政策 、国家奖学金、助学金、校奖学全等相关知识,其次,向困难家庭学生和家庭主要成员全面准确的告知了学生所在学段的资助政策。并将《温馨告知书》发放到每一位建档立卡家庭学生的家中,告知其张贴到家庭的显著位置。让学生及家长清楚了解资助体系。

通过和其家长进行交谈,使团队对受访同学的情况有了更深入的了解。在给受访者宣讲国家对困难家庭的资助政策的过程中,除了使受访者对其有深入的了解,也使自己更加深入了解国家的一些政策,感受到了国家对于困难家庭深深地关切。受访同学及其家人表示感谢国家对其帮助,并且,她也可以找到更多帮助自己继续上学深造的途径,例如申请国家国家奖助学金、国家助学贷款、学费补偿贷款代偿、勤工助学、校内奖助学金、困难补助、伙食补贴、学费减免等多种方式。

相信国家会对困难家庭给予更多的关心,让更多渴望读书的孩子上的起大学,将来成为为国家做贡献的人,不抛弃任何一个有志向的青年,积极培养更多可用人才。

打印    收藏
上一条:数字经济,未来发展新引擎——数字经济优化资源配置效率课题框架落定并取得初步进展
下一条:深入基层,助力智慧农业
关闭窗口
 

版权所有:河南财经政法大学统计与大数据学院                地址:郑东新区金水东路180号教科楼A座8楼

党政办公室:0371-86159306       教学办公室:0371-86159307      团委办公室:0371-86159309