欢迎光临统计学院官方网站!  
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  工会之家  人物专访  两学一做 
 
 
科研工作 
 首页 
 学院概况 
 学院新闻 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 团学工作 
 工会之家 
 人物专访 
 两学一做 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>科研工作>>正文
中国投入产出学会宋辉教授来我校做学术报告
2017-04-16 20:03 作者: 统计学院宣传中心 统计系   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

4月15日至16日,由全国企业经济统计学会主办、我院承办的“第十一届(2017)全国企业经济统计学会年会”在我校隆重召开。在年会论坛上,中国投入产出学会副理事长、河北省统计局宋辉教授就“数据科学统计与产业——产品竞争力”为大会作了精彩的主旨演讲。

宋辉教授从经济数据与数学模型的结合到投入产出表的发展,详细介绍了投入产出数据方法在微观企业竞争力和宏观管理两个方面的应用,尤其强调其在能源—环境治理方面的应用,最后指出了在大数据平台基础上投入产出技术未来的发展方向。宋辉教授的报告内容丰富,为高校教师的教学和科研提供了新的思路,与会代表受益匪浅。

打印    收藏
上一条:天津财经大学肖红叶教授应邀在第十一届全国企业经济统计学会年会上做报告
下一条:浙江工商大学副校长苏为华教授应邀来我校做学术报告
关闭窗口
 

版权所有:河南财经政法大学统计学院   管理员 Email:347705074@qq.com

 地址:郑州市郑东新区金水东路1号教科楼825室 邮编:450046 电话:0371-86159305