欢迎光临统计学院官方网站!  
统计学院
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  工会之家  校友专栏  学习园地 
 
 
本科生教育 
 首页 
 学院概况 
 学院新闻 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 团学工作 
 工会之家 
 校友专栏 
 学习园地 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>本科生教育>>正文
中国人民大学著名教授杜子芳先生应邀到我院讲学
2019-10-22 22:03 程立雪、王文杰    (点击: )
[文章下载] [字号: ]


2019年10月18日下午,应我院刘定平院长的邀请,中国人民大学统计学院杜子芳教授在教学科研楼110教室以《统计学专业的前景》为题为我院一年级新生做了讲座。

杜子芳教授从最贴近生活的实例切题,精辟地解读了“统计学是干什么的?”“统计有什么用?”提出了“统计主要是帮助人们做大事的”、“做好大事都需要大数”、“统计最能提供大数”、“统计学的基因是随机抽样”、“大数据就是统计学”、“学习统计学的要诀为明白道理、熟悉套路、掌握要点、重视实践和开阔胸襟”等独到和卓越的见解。

杜教授还援引了诺贝尔经济学奖获得者萨金特和华为董事长任正非的人工智能其实就是统计学的观点,进一步拨去了新生初入大学的迷茫与困惑,给了同学们以很大的鼓舞和激励,令同学们对自己的未来充满希望。

听了杜教授的报告后,同学们纷纷表示,对所学的专业有了一定的了解,以后会努力学好专业知识,不断完善自我,迎接新挑战,为中国的统计和大数据事业贡献自己的力量。

刘定平院长在总结陈词中高度评价了杜教授的学术成就,尤其是其在学以致用方面的突出贡献,认为杜教授的讲座深入浅出,别开生面,其观点能让人终身受用。

打印    收藏
上一条:我院召开毕业生工作会
下一条:我院召开2019-2020学年第一学期本科生学业预警大会
关闭窗口
 

版权所有:河南财经政法大学统计与大数据学院                地址:郑东新区金水东路180号教科楼A座8楼

党政办公室:0371-86159306       教学办公室:0371-86159307      团委办公室:0371-86159309