爱心系边疆,共筑中国梦——统计学院2018届应届毕业生周婧专访

发布日期:2018-07-10   作者:郭粹 马吉德 周梦园   点击:[]

人物名片:

周婧,统计学院2018届应届毕业生,经济统计学专业,

专科期间获得一等奖学金一次,二等奖学金一次,“三好学生”荣誉称号一次;

本科期间获得二等奖学金一次,“三好学生”荣誉称号一次

2018年秋将赴西藏日喀则做基层教师,最低服务年限8年。

【不畏将来,不念过往】

成功没有一蹴而就,也没有哪种失败一成不变,而周婧用自己的努力证明了年轻没有失败,只是还没成功!她曾为高中不努力而懊恼过,却在大学五年里用努力奋斗实现自己人生的转变!在专科升为本科的两年时间里,少不了低头读书的日夜,少不了迷茫的时刻。而她却在大学期间,多次荣获奖学金,多次取得“三好学生”荣誉称号。谈起专升本,周婧寥寥几句带过,说到大学生活,周婧更是用“大学正生活挺普通的,有时间基本就去做兼职了挣生活费”这样的话一句带过。也许就是这样淡然的态度,让她在那最困苦的日子里坚持下来。谈及就业,周婧说“想干什么就去做什么”也许就是那种梦想的力量让她变得比别人更坚强!不怕万人阻挡,就怕自己投降。周静用自己行动证明自己不畏将来的难题,要为中国筑梦,为国家建设出力,助力边疆!

【追寻内心,抓住机会,相信选择】

毕业之后,周婧曾去做过两三个月的销售去锻炼自己的能力,但当她了解到国家西部建设需要大量人才时,她毅然决然做出为西部建设贡献自己一份力量的决定。即使在申请过程中,亲人朋友竭力阻拦,但她始终相信自己的选择是正确的,既然选择了远方,就不顾风雨兼程。她想过海拔高的西藏对自己的身体要求很高,如果身体不适,将会有很大的麻烦,但她不想轻易放弃这次来之不易的机会,所以她努力锻炼身体,每天长跑,每天仰卧起坐,就只为自己有一个健康的体魄,就只为自己可以适应西藏那艰苦的环境,就只为自己可以给那里的孩子带来一点欢乐。周婧还说“当老师也是件很有意义的事情。”她相信在边疆同样也能实现自我价值!所以她抓住这次来之不易的机会,只为追梦路上实现自己的人生和社会价值!

【相逢于母校,相交于梦想】

母校,对每个人来说都是怀念,对周婧来说,更多的是感恩。感恩学校相关部门能提供这次去边疆的机会,感恩母校在大学期间为自己提供很多的锻炼机会,周婧也鼓励同学们在大学期间要抓住机会,明确自己的目标,把握住机会,实现自己的梦想。一片绿叶,饱含着对根的深情;几句话语,浓缩着周婧对母校的感恩,一路走来,几多风雨,几多坎坷,陪你一起走过,去实现梦想!

现在的周婧已经不再是以前的周婧,她的身份将由学生变为老师,褪去学生时的无拘无束,而身上多一份责任。假期早上跑步,晚上仰卧起坐已经成为了她每天的日常,为未来阳光充足的日子做好准备,在以后的日子中才能辉煌!谈到感情时,她更是笑着对我们说,想找一个一起支教的伴侣,人生路漫漫,周静选择去用八年去慢慢享受人生,笑对生活,不疾不徐,我们也相信在那个地方,那段时光会是她心中最好的避风港!在那遥远的西藏,她用自己微薄的力量,为祖国的未来培养一批更旺盛的力量!

上一条:心怀梦想,为梦远航——统计学院2018届应届毕业生韩卉专访 下一条:文思斐然桃李满院,瀚星灿若学者风范——我院贺文星老师专访录