当前位置: 学院首页>>团学工作>>正文

我院开展时光卡片活动

发布日期:2018-10-18   作者:郭粹 马吉德 段志恒   点击:[]

经过高考的洗礼,大一新生们怀着激动的心情跨进了大学的校门。为了帮助她们树立正确的方向,培养自强向上的精神,同时也为社团招新提前做一个活动宣传,我院青年自强社于10月17日在二餐门口举办了以“秋风动,桂香来,我辈青年展风采”为主题的时光卡片活动。

在全社会员共同努力和精心准备下,活动顺利进行。首先社团负责人精心设计展板,准备了精美的时光信箱,打印了精致的信纸。与此同时,社团在QQ空间,微博及微信转发活动宣传内容,宣传内容引起了不少同学的注意,收到了大家的积极响应。

活动当天,工作人员拉起了长长的签名条幅,条幅的内容为“秋风动,桂香来,我辈青年展风采”。由于同学们关注度较高,前来签名的同学很多,长长的条幅上名字签得满满当当,活动现场气氛热烈,盛况空前。签完名的同学也纷纷来到帐篷处细心撰写自己的时光卡片。有的同学写下了今年的学习目标,有的同学写下了对明年自己的祝福,有的同学写得言简意赅,有的同学则写得密密麻麻对自己满心期待。同学们将信纸认认真真地放入“时光信箱”之中,等学年结束,社团将负责把它送到同学们手里,算是给一年后的自己的一个小惊喜。

活动过程中一位老教授来到活动帐篷处,大力称赞我社团“时光卡片”活动有创意,有意义。然后老先生也提笔写下了对未来自己的祝福“做一个长命百岁的人上人”,何为人上人,难道是达官显贵?又或是功成名就?老先生对人上人的一番评论让人耳目一新又意味悠长。先生临走之时仍意犹未尽,又提笔写下“一分耕耘不一定有一分收获,但十分耕耘一定有一分收获”的警句,以此勉励当代大学生戒骄戒躁,踏实务实。先生的道来确实是本次活动的意外之喜!

此次签名活动吸引了众多人的关注,使同学们对我社团有了更加深入地了解,同时也为不久后的社团招新活动打下了夯实的基础。本次活动中暴露出的问题我院青年自强社将认真改正,同时也会对活动中的成功之处积极发扬,在今后社团将继续推出各种形式新颖的精品活动,用心将青年自强社发扬光大。

上一条:我院组织2018级学生学习学生手册 下一条:我院组织学生参观安全体验馆