欢迎光临统计学院官方网站!  
统计学院
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  工会之家  校友专栏  学习园地 
 
 
工会之家 
 首页 
 学院概况 
 学院新闻 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 团学工作 
 工会之家 
 校友专栏 
 学习园地 
 
当前位置: 首页>>工会之家>>正文
我院分工会组织石榴种植参观活动
2017年09月25日 统计学院宣传中心 

2017年9月24日下午,我院分工会全体成员到郑州市荥阳谷丰农庄参观学习河阴软籽石榴发展历程及栽培技术。

河阴石榴是河阴县的特产,距今已有2100多年的历史。河阴石榴栽培始于汉代,因盛唐时被封为皇上之贡品而盛于唐,唐至明清备受历代王朝之青睐而为贡品。2005年以来,在各级党委、政府的大力支持下,河阴石榴基地种植面积多达5万亩,在依托互联网销售的同时大力发展生态农庄,并积极吸纳当地农户加入联盟发展,不仅带动了当地经济发展,也为农民生活水平提高做出了实质贡献。

本次参观学习给会员们留下了深刻的印象,大家纷纷表示,不仅科学技术是第一生产力,而且要有现在的互联网思维模式,真正做到践学于行。会员们同时也对河阴农民的勤劳和钻研学习精神表示敬佩,并表示以后要多走出校园,多接触人民实际生活。把课堂讲授知识和人们实际生活紧密结合在一起,给学生传授活知识。

打印    收藏
上一条:我院辅导员郭粹在“喜迎十九大、相约中国梦"征文比赛中荣获特等奖
下一条:我院女排在校2017年教职工排球赛中首战告捷
关闭窗口
 

版权所有:河南财经政法大学统计与大数据学院                地址:郑东新区金水东路180号教科楼A座8楼

党政办公室:0371-86159306       教学办公室:0371-86159307      团委办公室:0371-86159309