我院开展“青马工程”暨第六期团校培训第六课 ——学习汇报交流会

发布日期:2018-03-21   作者:郭粹 周丽敏 杨莹莹   点击:[]

为了让学生干部更好地交流学习经验、共享学习成果和提高个人素质、生活修养;同时也为了能更好的领悟践行党的十九大精神。学院于3月21日下午14:30开展团校培训班——各小组汇报学习分享交流会。本次会议由学院学生团总支副书记付美子主持,并以小组为单位展开学习讨论。

会议主持人付美子同学首先带大家回顾了团校培训的每讲内容,并再次强调了本次团校培训的重要意义和作用,随后引申出作为学生干部如何把思想和行动统一到党的十九大精神上的话题,以供团校培训班学员讨论交流。

围绕本次团校课程内容,学员们各抒己见,把所学到的学生干部理论知识与日常工作中礼仪、通知、策划、函等实用技能相结合进行了激烈讨论。不仅加强了学生干部之间的沟通交流,进一步达成思想共识,同时融合党的十九大精神梳理了怎样解决学生工作问题的新思路,对学生干部素质和能力的提升具有重要作用。

在经过组内充分交流讨论后,各组学员代表踊跃分享了自己的学习心得。通过这次团校培训,学生干部清楚的认识到,只有在学习、劳动、纪律、活动等方面起表率作用,主动承担服务职责,把服务学校、服务同学的理念落到实处。才能真正在成为一名优秀的学生干部。

十九大以来,“青年发展、青年工作、青年活动”备受关注,身为“初升的太阳”的我们,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们还需牢记历史使命和时代责任,认真学习和领会一系列重要论述的精神实质,踏实工作,坚定信念,努力成为一名合格的 “中国梦”的筑梦人。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。本次分享交流会就像一个“加油站”,让各组成员都获益匪浅,大家坐在一起互相讨论、互相学习、相互交流,不仅提高了自身的思想觉悟,增强了组织的凝聚力,还对学生干部们在以后的学习工作生活中更好地贯彻十九大精神提供了很大的帮助。

最后,希望各位学生干部能不忘初心,砥砺前行,以积极向上的姿态为学院发展做出更多的贡献。

上一条:我院成功举办考研工程启动仪式暨考研动员大会 下一条:我院成功开展“三争一创”之好室友评选决赛