我院开展“青马工程”暨第四期团校培训第四课——胜任力培养之PPT教学

发布日期:2017-10-19   作者:统计学院宣传中心   点击:[]

10月18日晚八点整由统计学院团总支组织的“胜任力培养之ppt制作教学”顺利举办。此次培训由我院团总支副书记付美子主讲。

对于团校培训班的学员们来说,PPT制作是学生工作的必备技能,能够熟练掌握制作优质PPT的方法对每一个人的工作大有裨益。此次培训邀请到团总支副书记付美子来与大家分享如何制作美观得体的PPT。作为统计团学中的精英骨干,付美子在各种不同类型的答辩中都能制作出风格内容最为得体的PPT,使答辩内容完美呈现。在本次团校培训中,她也将自己有关PPT制作方面积累的经验与学员们做了分享。

整体分享从“如何做到最适合”出发,适合演讲的场合、适合所在部门和身份、适合演讲内容。付美子列举出一些常见的PPT模板,和大家一起详细分析了这几种PPT中存在的问题,以及告诫大家不要轻易使用PPT模板,以防出现“撞车”现象,并在现场为学员展示如何将网上现成的通用模板改造成适合演讲内容的精致PPT。接下来,她从六个方面介绍“何为一个优秀的幻灯片?”分别是内容、母版、配色、动画、演讲、互动。从最基础的文字要求到图文之间的关系再到文字排版的“F”型原则,付美子列举多种实例来详细介绍PPT的制作并为大家分享了推荐的字体字号及优质PPT模板资源网站。最后告诫大家要“多看 多听 多想 多学”,将学习到的知识运用到实际应用中,才能达到最佳效果。

相信同学们在短短的一个小时时间内获益匪浅,对PPT制作的流程和方法也都有了一定的了解,在学习期间也有了自己的一些灵感和想法。至此,统计学院“青马工程”暨第四期团校培训第三课圆满结束。

上一条:中国人口发展研究中心副主任张许颖应邀到我院作学术报告 下一条:我院组织党员观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会