战“疫”有我——我院王云燕战疫纪实

发布日期:2020-03-04   作者:苗彤彤 牛艺桦 申梦玮   点击:[]

河南财经政法大学统计与大数据学院181105班学生王云燕,在此次严格按照要求做好疫情防范的同时,积极发挥模范带头作用,主动请缨参加河南省开封市通许县咸平街道二村社区新型冠状病毒肺炎防控宣传工作,进入社区排查从武汉返回人员并进行登记。户户拜访,绝不漏查。工作过程中,有些年纪偏大的老年人接收信息能力差,对社区封闭管理,控制外出人员的要求不理解,有的老人更是没有意识到这次疫情的严重,频繁的出门,也不戴口罩,她的工作就是耐心细致的为他们讲解疫情防控知识,通过耐心的讲解,老年人认识到了疫情的严重,配合工作人员的工作,做到出门必须戴口罩,少出门少聚会。同时,王云燕还负责街道和相关负责社区的卫生消杀工作,减少病毒滋生蔓延风险。对进出村人员实行实时登记,严格把控,并辅助对其测量体温。发放关于新型冠状病毒肺炎相关内容的宣传单,普及相关知识,劝阻居民少出门。

“现在疫情防控形势严峻,诸多医护人员都奔赴在战‘疫’的第一线,作为一名新时代的大学生,我们虽不能在前为人民冲锋陷阵,但我们可以用自己的努力,化为坚实的后盾、筑起疫情与人民之间的的壁垒。”疫情就是命令,防控就是责任,危急时刻,王云燕放弃了放假在家、保护自己,以实际行动诠释着“党有号召、我有行动”和“走在前、做表率”的时代内涵,青春心向党,积极有作为。愈是困难时,愈加向前进。时刻谨记大学生所背负的责任,积极冲上抗疫战线。

疫情让我们感受的不仅仅是焦急不安,更多的是像王云燕一样的“逆行者”带来的温暖,作为一名财大学子,沐浴在学校的光辉下,战斗在“疫”线,更应该勇于担当,服从党的领导号召,跟紧党的步伐,在抗击疫情的战场上发挥出生力军和突击队的作用,用担当奏响青春凯歌。“冬会去,春将来”,阳光终会冲破阴霾,让我们一起为中国,加油!

上一条:我院成功开展线上“心语一句送雷锋”主题活动 下一条:财子“疫”中情——我院穆凯代斯·艾力战疫纪实