且长凌风翮,乘春自有期——王佩瑶推免专访

发布日期:2022-10-26   作者:张新颖   点击:[]

姓名:王佩瑶

班级:191108班

专业:应用统计学(风险管理与精算方向)

GPA:3.85

曾连续三年担任班级团支书,带领团支部获校“优秀团支部”、“红旗团支部”、省“红旗团支部”荣誉称号,并在省团委书记莅临我校时,作为支部代表参加座谈发言。同时曾担任院学生党建工作办公室主任,协助开展学生党建工作。现以综合排名专业第一的成绩推免至西北大学应用统计学专硕。

所获荣誉:

连续三年获得校级奖学金;

连续三年获得“三好学生”荣誉称号;

连续三年获得“优秀团干部”荣誉称号;

连续两年获得“优秀学生干部”荣誉称号;

连续两年获得“优秀青年防疫志愿者”荣誉称号;

2020-2021学年被评为“科技创新先进个人”;

2021-2022学年被评为“优秀共产党员”;

2021-2022学年获得国家奖学金;

“正大杯第十一届全国大学生市场调查与分析大赛”河南省二等奖

“正大杯第十二届全国大学生市场调查与分析大赛”国家二等奖

第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛河南省三等奖

艺精心更苦,何患不成功

王佩瑶在校期间曾担任学生党建办公室主任,她认为如果想在做好工作的同时保证学习不被拉下,要把握三个时间,首先,课上一定要认真听讲,积极回答问题。其次,可以课下根据老师的课件精简一份笔记。最后,一定要抓住复习周,复习笔记,反复做往年真题。

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川

众所周知推免名额十分有限,竞争十分激烈。但是王佩瑶并没有因此退缩,她推免路上的主要动力是想继续深造提高自己的竞争力。同时王佩瑶觉得最大的迷茫是考研和推免之间的矛盾,因为她在前期准备考研,但是也想参加推免的夏令营,这可能就会跟考研的时间安排有冲突。

初心如磐,奋楫笃行

推免至西北大学的王佩瑶选择的依然是本科学习的应用统计学,她认为该专业无论是在以后就业,还是在继续深造的方面都有很大的优势。同时,在王佩瑶得知推免后,她在学习生活方面的安排也发生了变化。在获得推免名额之前,王佩瑶学习的是一些基础课程,但在推免之后她首先把学习的重心转向于编程,其次要根据自己所选导师的研究方向进行针对性的先导课程的学习。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知

在以后的研究生生活中,王佩瑶希望能提高自己的专业技能,发表高质量的论文。另外,要在研究生阶段多实习,多实践,提高自己的竞争力。

青年强,则国家强

现在正值党的二十大召开之际,王佩瑶说:“首先,很荣幸作为一名共产党员见证党的二十大的召开,我相信在中国共产党的正确领导下,我们的祖国会更加繁荣昌盛,也希望未来能够为国家发展贡献自己的力量”。

学姐寄语

近几年,疫情形势多变,我们的大学生活也发生了很大的变化。但是,无论在什么样的情况下,只要大家能脚踏实地,最终一定能取得不错的结果。

希望大家从现在开始能认真思考:自己如何才能有意义的度过这段宝贵的人生阶段。大学四年,最重要的是认真学习,提高自己的学业水平,但是在有余力的情况下,希望学弟学妹们可以通过学习新技能、丰富实习经历、积累学生干部经历等途径得到全方面的发展。

在大学中有很多意想不到的机会与弥足珍贵的记忆。曾经考试周写的厚厚的笔记习题、参加竞赛时熬的漫漫长夜、做学生工作时整理的数不清的表格文件,在将来的某一天,都会以意想不到的形式带给你惊喜。

愿各位同学都能以梦为马,不负韶华,早日到达自己理想的彼岸!

(审核:刘方 编审:郭粹 签审:孙海平)

上一条:路的尽头终会是温暖和阳光——夏秋波推免专访 下一条:路的尽头终会是温暖和阳光——夏秋波推免专访