“出彩大统人”最美教师案例:敬业履职、用爱哺育的王一惠老师

发布日期:2023-06-08   作者:   点击:[]

王一惠,女,汉族,中共党员。河南财经政法大学统计与大数据学院基础统计学教研室主任。自2006年参加工作以来,十多年如一日,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才光荣使命,扎根教育事业,心系学生,满怀热情,躬耕不辍,在平凡的岗位上以抓铁有痕、踏石留印的韧劲做好每一项工作。

一、坚定信念,倾心教育

多年来,始终具有明确的政治目标和崇高的品德修养,坚持学习党的路线、方针和政策,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,认真贯彻教书育人的思想,脚踏实地,开拓创新。

二、精心施教,形成特色。

在教学过程中根据学生实际情况灵活调整教学内容,创设生动活泼、使学生易于接受的教学情境,鼓励学生独立思考问题和相互讨论问题,注意发掘学生的学习潜能和创新潜能,深受学生好评。多次获得教学比赛一等奖等,教学质量评价常年“优秀”,主讲课程“统计学”被评为“省级线上一流课程”。

三、用爱哺育,培养学生

在教学和生活中热爱、关心学生,帮助学生树立正确的人生观、科学的世界观,是学生心目中的好老师。在第十三届全国大学生市场调查与分析大赛中,积极认真的辅导学生,不断的鼓励学生,最终取得了全国赛三等奖的好成绩。

四、敬业履职,恪尽职守

作为基础统计学教研室主任,始终具有高度的责任心和严谨的工作作风。负责建设《统计学》精品在线开放课程,顺利通过了省教育厅的三轮评价,该课程被评为“省级线上一流课程”。疫情期间,组织统计学课程的线上教学,制订线上教学计划、考核方案等,保障了全校统计学课程的顺利开展。

上一条:"出彩大统人"最美教师案例:扑下身子奋斗在学生工作一线的李洪玲老师 下一条:统计与大数据学院举行教师荣休仪式