我院举办“学习十九大,共筑中国梦”趣味知识竞赛活动

发布日期:2018-12-15   作者:郭粹 马吉德 段志恒   点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,鼓励青年学生砥砺奋进,共筑中国梦,并进一步营造积极向上的校园氛围,我院社会主义核心价值观研究会广泛开展“学习十九大,共筑中国梦”宣传教育活动,本次教育活动以知识竞赛的形式展开。

12月14日趣味知识竞赛在教学楼拉开帷幕,来自不同班级的6支队伍共计18名同学参加了本次活动,竞赛题目分为必答题、选答题和抢答题三种类型,题目内容涉及面广、题型活泼,生动有趣,既拓展同学们的视野又能丰富同学们的知识。

活动过程中现场气氛既紧张又热烈,选手们奋勇争先,各个答题精准,你一题我一题,互相追赶,比分咬紧,不分伯仲。同学们在必答题中自信满满、侃侃而谈,主持人提出每个题目的答案十分具有迷惑性,但选手们也都是有备而来,从他们迅速的反应以及胸有成竹的回答中可见一斑。选答题环节选手们取舍得当、巧得高分,抢答题中大家积极踊跃、情绪高涨,他们必争第一的气势也带动了整个赛场的气氛。社团的同学积极参与其中并享受着竞赛的过程,踊跃为自己的小组争取更多的得分机会,在激烈的答题过程中每个社团成员都熟记了党的十九大精神的基本内容,深刻理解了十九大报告中对新时代青少年提出的要求与期望。

本次知识竞赛是宣传党的十九大精神的一次重要载体,整个比赛较好的展现出了学习党的十九大的精神成果,此次活动既是大学生理解掌握党的十九大精神的一次检验,又是对当前党的十九大精神学习成果的一次巩固提升。本次比赛旨在以赛促学、以学促用,通过知识竞赛这种知识性、竞赛性、趣味性为一体的学习形式,激起了大家的学习热情,深刻领会和准确把握了十九大报告的精神实质,营造了学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,社员们纷纷表示作为新时代的中学生要明确肩上的责任和义务,用党的十九大精神武装自己,在今后的学习中不忘初心,勤学奋进。本次趣味知识竞赛的成功召开,激发了我院社会主义核心价值观研究会的工作热情,在今后的工作中社团将继续运用各种丰富多样的活动形式,努力宣扬和学习党的十九大精神,扬帆再起航,共筑中国梦。

上一条:我院在校2018年阳光体育冬季系列赛中获得佳绩 下一条:我院开展冬季消防安全检查活动